Украина и Польша увеличили объем железнодорожных грузовых перевозок на 22%

Украина и Польша увеличили объем железнодорожных грузовых перевозок на 22%

Укринформ
Общий объем железнодорожных грузовых перевозок между Украиной и Польшей в январе-июне 2021 года составил 5,56 млн т., что на 22% больше чем за аналогичный период 2020 года. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс- служба АО "Укрзализныця".

"Так, за 6 месяцев 2021 года общий объем перевозок между двумя странами вырос на 22% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года - до 5,56 млн тонн. В общем объеме этих перевозок почти 73% составляет экспорт. За указанный период он вырос на 13,6% - до более 4 млн тонн ", - говорится в сообщении.

Отмечается, что всего по железнодорожному транспорту в Польшу Укрзализныця экспортирует из Украины железную и марганцевую руду. Также Украина экспортирует, в частности, минстройматериалы, черные металлы и цветную руду.

Объем импортных перевозок между Украиной и Польшей в январе-июне этого года вырос на 98% - до 740,6 тыс. тонн, входящие транзитные перевозки - на 94% - до 40,2 тыс. тонн, исходящие - на 21,7% - до 734 тыс. тонн.

За 6 месяцев 2021 года между странами было перевезено 27 757 контейнеров, что больше на 77,2% аналогичного периода прошлого года.

Как сообщалось, Укрзализныця начала работы по электрификации направления Ковель - Изов - Госграница, где основным грузопотоком является экспортное железорудное сырье, следующее из предприятий региона Кривого Рога на металлургические предприятия в Польше.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-