Объем проблемных кредитов сократился на ₴25 миллиардов - НБУ

Объем проблемных кредитов сократился на ₴25 миллиардов - НБУ

Укринформ
Объем проблемных кредитов в украинских банках уменьшился за январь-июнь 2021 года на 25 млрд гривень.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба НБУ в Фейсбуке.

Отмечается, что доля неработающих кредитов (NPL) сократилась за полугодие на 3.8 п. п., с 41,0% до 37,2%. Это является лучшим результатом с начала 2017 года, с тех пор как объем NPL определяется по обновленной методологии.

Качество кредитных портфелей улучшилось в банках всех групп. Лучшая динамика наблюдается у банков с иностранным капиталом. Доля NPL у банков с частным украинским капиталом впервые сократилась до уровня ниже 12% и является лучшей среди всех групп.

Государственные банки с начала года сократили объем неработающих кредитов почти на 15 млрд грн, однако они до сих пор аккумулируют более 70% NPL-портфеля банковского сектора.

Читайте также: По программе «5-7-9» уже выдали кредитов почти ₴55 миллиардов - Шмыгаль

Государственные банки продолжают реализацию планов по снижению NPL, принятых Советом по финансовой стабильности. Это является необходимым условием для повышения их инвестиционной привлекательности и одним из структурных маяков программы сотрудничества Украины с МВФ.

Как сообщал Укринформ, за 2020 год доля неработающих кредитов (NPL) в украинских банках снизилась с 48,4% (по состоянию на 1 января 2020 года) до 41% (по состоянию на 1 января 2021 года).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-