Нафтогаз досрочно закачал 17 миллиардов кубов газа в хранилища

Нафтогаз досрочно закачал 17 миллиардов кубов газа в хранилища

Укринформ
НАК «Нафтогаз Украины» досрочно выполнила план правительства, предусматривающий на середину октября закачать в подземные хранилища газа (ПХГ) не менее 17 млрд кубометров природного газа. 

 Как передает Укринформ, об этом сообщили в пресс-службе НАК «Нафтогаз Украины».

По состоянию на 1 августа в ПХГ уже хранится более 17 млрд кубометров голубого топлива, что значительно больше показателей на ту же дату 2016-2019 годов.

«Компания продолжает импортировать газ и закачивать его в хранилища. Согласно нашим внутренним планом, объемы должны быть еще больше», - отметил председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко.

По его словам, на сегодняшний день в украинских хранилищах в режиме «таможенный склад» также хранится 3,9 млрд кубометров газа, принадлежащего иностранным трейдерам и частным компаниям-резидентам.

Читайте также: Нафтогаз мог получить за квартал до 105 миллиардов убытков - Витренко

В Нафтогазе рассчитывают, что при нормальных условиях функционирования рынка частные компании будут реализовывать объемы газа, которые они хранят в подземных хранилищах, в Украине, а не за границей.

Как сообщал Укринформ, АО «Укртрансгаз», которое подчинено НАК «Нафтогаз Украины», ежедневно закачивает в подземные хранилища газа минимум 30 млн кубометров газа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-