АПМ рекомендует согласовывать цены на молоко-сырье без НДС

АПМ рекомендует согласовывать цены на молоко-сырье без НДС

Укринформ
Ассоциация производителей молока (АПМ) рекомендует молочно-товарным фермам продолжать согласовывать цены на молоко-сырье без учета НДС.

Как передает Укринформ, об этом сообщили в АПМ учитывая то, что с воскресенья, 1 августа, восстановлено ставку налога на добавленную стоимость (НДС) в размере 20% на живой КРС, молоко-сырье и другое аграрное сырье.

"ГНС, Минагро и аграрные ассоциации рассчитывали на публикацию закона в августе - согласно закону, его нормы вступают в силу с 1-го числа месяца, следующего за месяцем опубликования. Следовательно, при официальной публикации в августе, переход на новую ставку НДС применяли бы с 01.09 . Это было бы логичной и последовательной политикой, ведь бизнесу и той же налоговой службе необходим переходный период для адаптации к новым требованиям", сказала Анна Лавренюк, генеральный директор Ассоциации производителей молока.

Как сообщалось, в предпоследний рабочий день июля Закон Украины №1600-IX, который отменяет норму о сниженной ставке НДС на промежуточную сырье животноводства, был возвращен с подписью Президента. А уже 31 июля закон был официально опубликован.

Ставка 20% НДС восстанавливается на следующую ​​сельскохозяйственную продукцию: крупный рогатый скот, живой; свиньи, живые; овцы, живые; молоко цельное) рожь; овес; семена льна, измельченные / неизмельченные; семена и плоды прочих масличных культур, дробленые / неизмельченные; сахарная свекла.

Читайте также: В Украине уменьшилось производство молока и яиц — Госстат

Ставка НДС в 14% остается при операциях по поставке пшеницы и смеси пшеницы и ржи (меслин), ячменя, кукурузы, а также измельченных/неизмельченных соевых бобов, семян рапса или рапса, семян подсолнечника.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-