В Украине за неделю выявили ущерб окружающей среде на сумму почти ₴20 миллионов

В Украине за неделю выявили ущерб окружающей среде на сумму почти ₴20 миллионов

Укринформ
С 23 по 30 июля территориальные органы Государственной экологической инспекции выявили ущерб за нарушение природоохранного законодательства на сумму почти 20 млн грн.

Как передает Укринформ, об этом сообщили в пресс-службе Госэкоинспекции.

Отмечается, что за прошедшую неделю инспекторы Госэкоинспекции провели 885 проверок и составили 955 протоколов об административных правонарушениях.

Наибольший ущерб украинской окружающей среде нанесла сплошная рубка деревьев на территории Ялтушковской опытно-селекционной станции Института биоэнергетических культур и сахарной свеклы НАН Украины. Речь идет о сумме почти 2 млн грн.

Еще 1,5 млн грн ущерба было начислено за незаконную вырубку деревьев в защитной лесополосе в урочище Первомайское в Кировоградской области.

Читайте также: В Хмельницкой области «черные лесорубы» нанесли ущерб почти на 2,5 миллиона

Также резонансное нарушение выявлено в Джарылгачском заливе Черного моря, где был осуществлен вылов водных биоресурсов креветочными ятерями. Ущерб от незаконного лова составил 1,4 млн грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-