МВФ выделит $650 миллиардов на поддержание мировой экономики

МВФ выделит $650 миллиардов на поддержание мировой экономики

Укринформ
Международный валютный фонд готовится распределить 650 млрд дол США на поддержание ликвидности мировой экономики.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом сообщает пресс-служба МВФ.

“Совет управляющих МВФ утвердил общее распределение специальных прав заимствования (СДР) на сумму, эквивалентную 650 млрд долларов США (примерно 456 млрд СДР), для пополнения мировых ресурсов ликвидности”, — сообщили в пресс-службе.

Читайте также: Президент пригласил главу МВФ посетить Украину и обсудить дальнейшее сотрудничество

По словам директора-распорядителя МВФ Кристалины Георгиевой, “это историческое решение — самое крупное распределение СДР в истории МВФ и стимул для мировой экономики во время беспрецедентного кризиса”.

“Распределение СДР послужит на благо всех государств-членов, поможет удовлетворить долгосрочную глобальную потребность в резервах, укрепит доверие и будет способствовать усилению устойчивости и стабильности мировой экономики. Оно особенно поможет нашим наиболее уязвимым государствам-членам, с трудом справляющимся с последствиями кризиса COVID-19», - сказала Георгиева.

Читайте также: Глобальная экономика «оживает» - МВФ улучшил прогноз на 2022

Она уточнила, что новые созданные СДР будут переведены странам-членам МВФ пропорционально их существующим квотам в Фонде.

“Около 275 млрд долларов США (примерно 193 млрд СДР) из нового распределения поступит странам с формирующимся рынком и развивающимся странам, в том числе странам с низким уровнем дохода”, — объяснили в Фонде. 

Как ранее сообщало агентство, международный валютный фонд улучшил перспективы глобального экономического роста в период восстановления после пандемии, в частности, в 2022 году.

Фото: Bloomberg

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-