Цены на нефть стабилизировались после падения более чем на 3%

Цены на нефть стабилизировались после падения более чем на 3%

Укринформ
Нефтяные цены на торгах 3 августа стабилизировались после падения более чем на 3% по итогам предыдущей сессии.

Как передаёт Укринформ, об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость октябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures утром 3 августа составляла 72,84 долл. за баррель, что на 0,07% ниже цены на закрытие предыдущей сессии. По итогам торгов 2 августа эти контракты подешевели на 3,3%, до 72,89 долл. за баррель.

Цена фьючерсов на нефть WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) составляла к утру 3 августа 71,2 долл. за баррель, что на 0,08% ниже итогового значения предыдущей сессии. Накануне стоимость этих контрактов уменьшилась на 3,6%, до 71,26 долл. за баррель.

Трейдеры опасаются, что быстрое распространение нового штамма COVID-19 "дельта" в странах Азии, включая Китай, вынудит государства вводить новые карантинные ограничения, что ослабит восстановление экономики региона и спрос на нефть.

Читайте также: Нефть дешевеет после подорожания на предыдущих торгах

"Распространение штамма "дельта" сдерживает нефтяной рынок. Кажется, потребление нефти в Азии начало ослабляться, и рынок, вероятно, будет консолидироваться до тех пор, пока у трейдеров не будет более четкой картины спроса", - отмечает экономист компании Oversea-Chinese Banking Corp. Хоуи Ли.

Власти Индонезии, являющейся крупнейшим потребителем бензина в Азии, сообщили 2 августа о продлении карантинных ограничений в ряде регионов до 9 августа из-за высокой заболеваемости COVID-19. С 3 по 25 июля, во время первой волны карантинных мер, введенных в стране после появления штамма "дельта", Индонезия сократила импорт бензина почти на четверть, сообщает агентство Bloomberg.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-