Транш МВФ поможет Украине преодолеть последствия коронакризиса - Зеленский

Транш МВФ поможет Украине преодолеть последствия коронакризиса - Зеленский

Укринформ
Транш от Международного валютного фонда более 2,7 миллиарда долларов станет хорошим подарком Украине накануне 30-летия Независимости.

Как сообщает Укринформ со ссылкой на Офис Президента, об этом сообщил глава государства Владимир Зеленский, комментируя соответствующее решение Фонда.

Ожидается, что Украина получит транш 23 августа.

«Это станет хорошим подарком для нашей страны к 30-летию Независимости. Эти средства помогут преодолеть последствия коронакризиса и стимулировать нашу экономику. Я благодарен МВФ и лично Кристалине Георгиевой за это решение», - сказал Президент Украины.

Читайте также: МВФ выделит $650 миллиардов на поддержание мировой экономики

Также Зеленский отметил, что для нашего государства очень важно сотрудничество с МВФ, поэтому Украина продолжает внедрять реформы и выполнять структурные маяки для получения нового транша в рамках текущей программы stand-by.

«Мы работаем над завершением первого пересмотра действующей программы Международного валютного фонда и ожидаем миссию МВФ в сентябре. На этом я сделал акцент во время нашего телефонного разговора с госпожой Кристалиной Георгиевой», - отметил глава государства.

Читайте также: Глава МВФ назвала разговор с Зеленским очень конструктивным

В Офисе Президента напоминают, что после телефонного разговора Президента Владимира Зеленского с директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристалиной Георгиевой, который состоялся на прошлой неделе, Украина получит от МВФ более 2,7 млрд долл. США без дополнительных условий.

Соответствующее решение принял Совет управляющих МВФ по предложению Кристалины Георгиевой для помощи в восстановлении мировой экономики, пострадавшей вследствие пандемии коронавируса. В целом между странами будут распределены специальные права заимствования (СПЗ) на сумму 650 млрд долл. США.

В Офисе Президента также отмечают: как указывается в официальном сообщении МВФ, это - самое крупное распределение СПЗ в истории Фонда.

Читайте также: Глобальная экономика «оживает» - МВФ улучшил прогноз на 2022

Специальные права заимствования (Special Drawing Rights, SDR) - искусственное резервное и платежное средство, эмитированное Международным валютным фондом. Имеет только безналичную форму в виде записей на банковских счетах. Это платежное средство было создано МВФ в 1969 году как дополнение к существующим резервным активам стран - членов Фонда.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-