KSG Agro увеличит суточное производство мясных полуфабрикатов в пять раз

KSG Agro увеличит суточное производство мясных полуфабрикатов в пять раз

Укринформ
Агрохолдинг KSG Agro планирует увеличить суточную переработку свинины в полуфабрикаты из 5 тонн до 24 тонн.

Как сообщает Укринформ, об этом рассказал руководитель мясного бизнес-направления KSG Agro Александр Долженко.

«Сегодня мы перерабатываем 165 тушек свиней ежедневно, и, соответственно, обвалка и производство сырых полуфабрикатов за смену составляет до 5 тонн. Планируется увеличить суточное производство до 24 тонн полуфабрикатов. Для этого предприятие будет работать в две смены», - сказал Долженко.

По его словам, 1 октября будет запущена конвейерная линия, которая позволит выйти на запланированный объем обвалки мясных туш.

Также в планах компании - с начала 2022 года развивать колбасное производство исключительно из собственного сырья, без использования куриного мяса, с упором на производство сырокопченых колбас.

«Максимальная мощность обработки составит 360 голов в сутки. В частности, колбас мы сможем производить до 10 тонн за смену», - уточнил директор мясного бизнес-направления KSG Agro.

Он подчеркнул, что в результате реконструкции предприятия количество рабочих мест увеличится с 38 до 130-140.

По словам Долженко, объемы обвалки туш и производства охлажденных полуфабрикатов зависят от запроса торговых сетей. Компания работает с торговыми сетями Варус и Сильпо, а также небольшими розничными магазинами «возле дома».

Читайте также: Агрохолдинг KSG Agro завершает уборку зерновых

По словам основателя агрохолдинга KSG Agro Сергея Касьянова, сегодня компания, имея замкнутый цикл производства - от выращивания кормов на собственных землях и животных на свинофермах до производства охлажденных мясных полуфабрикатов - обеспечивает 50% объемов рынка свинины в городе Днипро и Днепропетровской области.

Как сообщалось, агрохолдинг KSG Agro работает на рынке Украины с 2001 года. Основными направлениями работы агрохолдинга является производство сельхозкультур и свинины. Акции KSG Agro котируются на Варшавской фондовой бирже.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-