Укрзализныця электрифицирует участок Ковель - Изов - Госграница

Укрзализныця электрифицирует участок Ковель - Изов - Госграница

Укринформ
Укрзализныця начала активную фазу работ по электрификации участка Ковель - Изов - Госграница - важного участка для развития железнодорожных перевозок в направлении стран Европейского Союза.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Укрзализныця.

"Соответствующее разрешение на начало основных работ компания получила от Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины", - сообщил и.о. председателя правления АО «Укрзализныця» Иван Юрик во время инспекции участка.

По словам руководителя компании, Укрзализныця перешла в активную фазу реализации еще одного важнейшего проекта программы Президента Украины Владимира Зеленского «Большое строитедьство», призванного укрепить экспортный потенциал страны.

«Участок Ковель - Изов - Госграница очень важный для развития железнодорожных перевозок в направлении стран Европейского Союза. Электрификация этого маршрута заложит прочный камень в фундамент увеличение европейского транзитного грузопотока и развитие экономики нашего государства», - отметил Юрик.

Читайте также: СНБО поручил Кабмину навести порядок в Укрзализныце, возможны кадровые решения

Благодаря реализации этого проекта Укрзализныця сможет существенно увеличить вес грузовых поездов на участке, повысить его пропускную способность и сократить сроки доставки грузов. Кроме того, введение электротяги на этом участке также позволит высвободить 10 магистральных тепловозов, что существенно уменьшит выбросы продуктов сгорания в атмосферу (около 12 тыс. т/год) и на 136,4 млн грн в год уменьшить эксплуатационные расходы.

Как сообщал Укринформ, общий объем железнодорожных грузовых перевозок между Украиной и Польшей в январе-июне 2021 года составил 5,56 млн т, что на 22% больше, чем за аналогичный период 2020 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-