Покушение на завладение госзерном: ВАКС отправил подозреваемого под домашний арест

Покушение на завладение госзерном: ВАКС отправил подозреваемого под домашний арест

Укринформ
Высший антикорсуд избрал меру пресечения лицу, подозреваемому в покушении на завладение зерном Госрезерва на 12 млн грн, в виде круглосуточного домашнего ареста до 26 сентября. 

Как передает Укринформ, об этом информирует пресс-служба ВАКС.

"Во вторник, 3 августа, следственный судья Высшего антикоррупционного суда частично удовлетворила ходатайство детектива НАБУ и применила к лицу меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с запретом покидать жилье до 26 сентября 2021 года", - говорится в сообщении.

Отмечается, что ВАКС возложил на подозреваемого и такие обязанности: являться к следователю, в суд по первому вызову; не отлучаться из Харькова без разрешения детектива, прокурора или суда; уведомлять следователя, прокурора и суд об изменении своего места жительства и работы; воздерживаться от общения с лицами, указанными в постановлении суда.

Суд также обязал фигуранта сдать на хранение в соответствующее территориальное подразделение ГМС свой паспорт для выезда за границу и другие документы, дающие право на выезд из Украины; носить электронное средство контроля (браслет). Срок действия обязанностей - определен до 26 сентября 2021 года.

В ВАКС сообщили, что по версии стороны обвинения, подозреваемый, как организатор, вместе с другими соучастниками, реализовали схему по завладению зерном Госрезерва, находившегося на ответственном хранении в ГП «Хлебная база №76», в результате чего отгрузили частному предприятию более 3 тысяч тонн зерна.

Читайте также: Детективы НАБУ предотвратили хищение 340 тонн зерна из Госрезерва

Уточняется, что исполнение объективной стороны уголовного преступления, направленное на завладение имуществом, было остановлено детективами НАБУ в ходе проведения следственных действий.

Как сообщалось, 27 июля в НАБУ сообщили, что детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП сообщили о подозрении исполняющему обязанности генерального директора ГП «Хлебная база №76», которое находится в управлении «Госрезерва», директору частного общества и физическому лицу, которые, по информации следствия, причастны к созданию преступной схемы, реализация которой могла нанести больше 12 млн гривень убытков государственному предприятию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-