В Украине с 2023 будут внедрять социальные пакеты с накопительными пенсиями

В Украине с 2023 будут внедрять социальные пакеты с накопительными пенсиями

Укринформ
В Украине с 2023 года планируют ввести социальные пакеты с накопительными пенсиями.

Об этом сообщил Премьер-министр Денис Шмыгаль во вторник, 3 августа, на заседании рабочей группы по вопросам введения обязательного накопительного пенсионного обеспечения и развития негосударственного пенсионного обеспечения, сообщает Укринформ.

"Задача для рабочей группы - это введение на базе действующего законодательства по решению правительства с 2023 года социальных пакетов с накопительными пенсиями. Фактически это могут быть ключевые бюджетники, где мы можем это испытывать без изменения законодательства. Но, конечно, наша цель - это введение соответствующих законов и полноценное введение накопительной пенсии в Украине в целом", - отметил Шмыгаль.

Читайте также: Накопительная пенсионная система будет гарантировать достойное обеспечение - Шмыгаль

В то же время Премьер-министр подчеркнул, что распространение опыта внедрения социальных пакетов с накопительными пенсиями на социальных работников, учителей, военных - это важный элемент перехода к накопительной пенсионной системе.

"Мы сейчас говорим в первую очередь о создании государственной накопительной системы - в любом случае это возможность для государственной экономики получить дополнительный финансовый инвестиционный ресурс", - отметил Шмыгаль.

Как сообщал Укринформ, 2 июня Кабмин утвердил создание рабочей группы по вопросам введения обязательного накопительного пенсионного обеспечения и развития негосударственного пенсионного обеспечения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-