Шмыгаль рассказал об экономическом эффекте от накопительной пенсии к 2030 году

Шмыгаль рассказал об экономическом эффекте от накопительной пенсии к 2030 году

Укринформ
Экономический эффект от внедрения накопительной пенсии составит 477 млрд грн до 2030 года.

Как передает Укринформ, об этом заявил Премьер-министр Денис Шмыгаль на первом учредительном заседании рабочей группы по развитию пенсионных накоплений в Украине, сообщается на Правительственном портале.

«Накопительная система образуется как дополнительная к имеющейся солидарной. Гарантирование вкладов должно быть стопроцентным для государственного пенсионного накопительного фонда. За вторым уровнем должен заработать третий уровень, на котором добровольное пенсионное страхование осуществляется с привлечением негосударственных фондов. Экономический эффект от внедрения накопительной пенсии, по оценкам НКЦБФР, - 477 млрд грн до 2030 года», - подчеркнул премьер-министр.

Читайте также: Накопительная пенсионная система будет гарантировать достойное обеспечение - Шмыгаль

Глава правительства рассказал о проделанной работе в направлении развития пенсионных накоплений.

В частности, введение обязательных пенсионных накоплений предусмотрено в трехлетней Бюджетной декларации, которую недавно приняла Верховная Рада.

Также правительство подало на рассмотрение парламента законопроект, который предусматривает осуществление финансирования досрочных пенсий для людей, работающих во вредных и тяжелых условиях, с использованием механизма пенсионных накоплений.

Читайте также: В Украине с 2023 будут внедрять социальные пакеты с накопительными пенсиями

Как отметил Шмыгаль, среди следующих шагов Дорожной карты развития системы пенсионных накоплений должна стать разработка единого социального реестра, который существенно увеличит возможности социальной поддержки украинцев.

Как сообщал Укринформ, 2 июня Кабинет Министров утвердил создание рабочей группы по вопросам введения обязательного накопительного пенсионного обеспечения и развития негосударственного пенсионного обеспечения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-