Отстранение руководства АРМА будет обжаловано в суде

Отстранение руководства АРМА будет обжаловано в суде

Укринформ
Решение суда об отстранении от исполнения обязанностей руководства Национального агентства по вопросам выявления и управления активами, полученными от коррупционных преступлений (АРМА), будет обжаловано.

Об этом сообщил адвокат АРМА Станислав Борис на пресс-конференции в Киеве.

"На сегодняшний день уже поданы апелляционные жалобы, и эти судебные решения обжалуются", - сказал Борис.

При этом он обратил внимание, что выдвинутые правоохранителями подозрения нынешнему руководству АРМА базируются на показаниях предыдущих руководителей ведомства.

"Мы однозначно обжалуем судебные решения. Будем доказывать свою правоту, однозначно будем инициировать ряд следственных действий. Мы готовы приходить к следователям, давать показания, документы, дополнительные свидетельства - все, что нужно для установления в данном уголовном производстве, что никаких действий, которые могли бы иметь признаки преступления, не были совершены", - отметил адвокат.

Читайте также: СБУ разоблачила напавших на заместителя председателя АРМА

Между тем отстраненный судом от своих обязанностей заместитель председателя АРМА Владимир Павленко считает это политическим давлением с целью смены руководства агентства.

"Все аргументы этого подозрения являются надуманными. Я могу объяснить это только попытками политического давления и желанием кого-то сменить нынешнее руководство АРМА путем его отстранения, назначения нового ВИО и смены руководящего состава агентства. Пока будут идти судебные тяжбы, будет поставлено временное руководство, возможно, будет изменен кадровый состав, и это приведет к последствиям, что будет трудно восстановить все то, что сейчас существует ", - отметил он.

Как сообщал Укринформ, временно исполняющего обязанности председателя Нацагентства Украины по вопросам выявления и управления активами, полученными от коррупционных преступлений (АРМА), его заместителя и начальника управления учреждения отстранили от должностей и отправили под домашний арест. Это произошло после того, как работники ГБР сообщили чиновникам о подозрении в присвоении более 400 тыс. долларов США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-