За первое полугодие доход Оператора ГТС составляет ₴28,8 миллиарда

За первое полугодие доход Оператора ГТС составляет ₴28,8 миллиарда

Укринформ
За первое полугодие 2021 доход ООО «Оператор газотранспортной системы Украины» (ОГТСУ) составил 28,8 млрд грн, а чистая прибыль - 5,6 млрд грн.

Как передает Укринформ, об этом сообщили в пресс-службе ОГТСУ.

«Несмотря на рекордные 10 млрд грн долгов, которые образовали игроки рынка природного газа, компания завершила I полугодие с прибылью 5,6 млрд грн. Результат мог бы быть более чем в два раза лучше, если бы не задолженность облгазов», - рассказал генеральный директор ООО «Оператор газотранспортной системы Украины» Сергей Макогон.

Читайте также: Оператор ГТС за полгода осуществил транзит почти 22 миллиардов кубов газа

Доход ОГТСУ в I полугодии - 28,8 млрд грн. Также за шесть месяцев инвестиции компании в производственные программы составили 3,5 млрд грн, что значительно превышает аналогичный показатель за предыдущие годы.

Как сообщал Укринформ, долг за газ, отобранный облгазами с газотранспортной системы на производственно-технологические нужды, создает угрозу для стабильной работы ОГТСУ и приводит к убыткам государства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-