Минэкономики приспособит деятельность центров занятости к потребностям работодателя

Минэкономики приспособит деятельность центров занятости к потребностям работодателя

Укринформ
Минэкономики начало процесс переориентации работы Государственных центров занятости под потребности работодателя.

Как передает Укринформ, об этом рассказал первый вице-премьер-министр - министр экономики Украины Алексей Любченко во время онлайн встречи с членами Европейской бизнес-ассоциации, сообщает пресс-служба Минэкономики.

«Сейчас мы прорабатываем общую концепцию по реформе центров занятости. На очереди - вопрос их перепрофилирования под нужды работодателя. Также речь идет о совершенствовании и осовременивании систем обучения, переподготовки кадров. Это ряд простых вещей, которые можно менять уже сейчас в направлении потребностей работодателей и ищущих работу», - отметил Любченко.

Также он заявил об усилении обратной связи с работодателями и бизнесом относительно государственного заказа в высшем образовании.

"Украина ежегодно инвестирует около 40 млрд грн на бесплатное высшее образование. И эта инвестиция должна быть разумной и взвешенной - необходим диалог относительно потребностей экономики, определения приоритетов, на подготовку каких именно специалистов государству необходимо тратить средства", - сказал первый вице-премьер.

Читайте также: По результатам I полугодия ожидается рост ВВП на 1% - Любченко

Положительным сдвигом в решении вопроса дефицита кадров Любченко назвал политику правительства по приближению заведений профессионально-технического образования к потребностям территориальных громад и передаче их в коммунальную собственность громад. По его мнению, такая политика является полезной для развития региональных экономик и залогом развития местного бизнеса.

Как сообщалось, Минэкономики с 2 августа этого года запустило анонимный опрос о работе службы занятости. После завершения опроса будет проведен анализ отзывов, которые помогут определить направления дальнейшей трансформации системы в интересах клиентов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-