Прямые иностранные инвестиции в Украину за I полугодие выросли на $2,7 миллиарда - НБУ

Прямые иностранные инвестиции в Украину за I полугодие выросли на $2,7 миллиарда - НБУ

Укринформ
Прямые иностранные инвестиции (ПИИ) в экономику Украины путем участия прямого инвестора в капитале выросли за январь-июнь 2021 года на 2,7 млрд долларов США.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке написал председатель Совета Нацбанка Богдан Данилишин.

"Поступления прямых иностранных инвестиций определяются главным образом реинвестированными доходами иностранных инвесторов. Так, прямые иностранные инвестиции в экономику Украины путем участия прямого инвестора в капитале выросли за 6 месяцев на 2,7 млрд долларов США, из которых 2,3 млрд долларов - реинвестированные доходы прямого инвестора", - говорится в сообщении.

Вместе с тем без учета реинвестированных доходов инвестиции прямого инвестора в капитал предприятия прямого инвестирования (430 млн долларов США) были недостаточными даже для компенсации оттока средств прямых инвесторов с предприятий прямого инвестирования путем долговых инструментов (-460 млн долларов США).

Как известно, реинвестированные доходы - это доля прямых инвесторов в нераспределенной прибыли или убытке предприятия прямого инвестирования, рассчитанные на основе чистых доходов от операционной деятельности банков с ПИИ в соответствии с долей участия прямого иностранного инвестора в их капитале.

Как сообщал Укринформ, в Минэкономики надеются, что Украина в 2021 году привлечет 5 млрд долларов инвестиций.

Читайте также: В Украине откроют Офис содействия инвестициям и технологиям ЮНИДО

Как сообщалось, приток прямых иностранных инвестиций за 10 месяцев 2020 составил всего 220 млн долларов США, в 2019 году приток ПИИ в Украину составил 2,5 млрд долларов США, в 2018 году чистый приток прямых иностранных инвестиций в Украину составил 2,4 млрд долларов США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-