В Украине выпустят гособлигации на 20 миллиардов для программы «Доступная ипотека»

В Украине выпустят гособлигации на 20 миллиардов для программы «Доступная ипотека»

Укринформ
В Украине выпустят государственные облигации на 20 миллиардов гривень, чтобы больше людей могли воспользоваться ипотечными программами.

Об этом Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сказал во время заседания правительства в среду, передает корреспондент Укринформа.

"Правительство готовит различные инструменты, чтобы расширить возможности для украинцев получать доступное жилье, в частности планируется выпуск государственных облигаций в размере 20 миллиардов гривень для того, чтобы значительно большее количество людей могли воспользоваться ипотечными программами", - сказал Шмыгаль.

Читайте также: С начала года выдали почти 3 миллиарда ипотечных кредитов - Нацбанк

Он отметил, что в этом году по инициативе Президента правительство ввело программу "Доступная ипотека под 7%". По его словам, сейчас программой уже воспользовались 648 семей, а общий объем кредитования составил 550 миллионов гривень.

Как сообщал ранее Шмыгаль, задачей Кабинета Министров является максимальное расширение ипотечных программ, чтобы обеспечить украинцев доступным жильем.

В апреле Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект №5308, которым на выполнение программы "Доступной ипотеки" Государственное ипотечное учреждение (ГИУ) присоединят к Украинской финансовой жилой компании и выпустят гособлигаций на 20 млрд грн.

Фото: НБУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-