Укроборонпром изготовил партию модернизированных топливозаправщиков

Укроборонпром изготовил партию модернизированных топливозаправщиков

Укринформ
Государственное предприятие «45-й экспериментальный механический завод» изготовило партию топливозаправщиков АПЗ-7 и АПЗ-11 с системой, предотвращающей потери топлива.

Как передает Укринформ, об этом сообщили в пресс- службе ГК "Укроборонпром", в состав которого входит предприятие.

Отмечается, что с начала 2021 года специалисты 45-го завода изготовили около десятка различных заправщиков. Новая же партия, в частности, оснащена цистернами вместимостью 7 и 11 кубометров, а также специальным коробом для хранения остатков нефтепродуктов и загрязненной воды.

Кроме этого, техника имеет донный клапан, который предотвращает вытекание топлива на землю в случае опрокидывания машины и повреждения заправочного механизма.

«Топливозаправщики оснащены отдельными узлами выдачи топлива. Благодаря этим агрегатам сельскохозяйственную технику можно заправлять прямо в поле», - пояснил главный конструктор предприятия Алексей Цвигун.

Читайте также: Закон о реформе Укроборонпрома пошел на подпись Президенту

Сейчас на заводе монтируют аналогичные заправщики с цистернами емкостью 10 кубометров.

Предприятие производит специализированные топливозаправщики для нужд Министерства обороны Украины с вместимостью цистерн от 5,5 до 12 кубометров и для Национальной гвардии Украины с вместимостью цистерн от 5 до 27 кубометров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-