Кабмин передал Нафтогазу государственные ТЭЦ

Кабмин передал Нафтогазу государственные ТЭЦ

Укринформ
Кабинет Министров передал государственные теплоэлектроцентрали (ТЭЦ) в управление Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины".

Соответствующее решение было принято на заседании правительства 4 августа, передает корреспондент Укринформа.

Так, правительство передало Нафтогазу пакеты акций, принадлежащие государству в Криворожской ТЭЦ, Одесской ТЭЦ, Днепровской ТЭЦ, Николаевской ТЭЦ и Херсонской ТЭЦ. Кроме того, Нафтогаз получил имущественный комплекс ГП "Северодонецкая ТЭЦ".

Правительство также поручило Нафтогазу и Фонду государственного имущества приостановить процесс приватизации Николаевской ТЭЦ и исключить из перечня объектов большой приватизации другие переданные Нафтогазу теплоэлектроцентрали.

"Обращаюсь также к местным руководителям, на территории которых расположены эти ТЭЦ: если у вас есть уверенность и доказанные ресурсы, что вы можете лучше управлять этими предприятиями, то у вас есть возможность обратиться в Кабмин. Мы готовы рассмотреть передачу соответствующих объектов в ваше управление", - прокомментировал решение Премьер-министр Денис Шмыгаль.

Как сообщал Укринформ, в середине июня 2020 года Нафтогаз выступил с предложением передать ему в собственность и управление шесть государственных ТЭЦ. Позже эту идею согласовало Министерство энергетики.

Антимонопольный комитет Украины в конце августа прошлого года дал разрешение на передачу шести теплоэлектроцентралей от Фонда госимущества в управление НАК "Нафтогаз Украины".

Читайте также: Нафтогаз досрочно закачал 17 миллиардов кубов газа в хранилища

По состоянию на август 2020 года, упомянутые теплоэлектроцентрали задолжали Нафтогазу более 5,7 млрд грн, из них 1,3 млрд грн штрафных санкций.

С ноября 2019 года в управлении Нафтогаза уже находятся две ТЭЦ на Львовщине. ООО «Нафтогаз Тепло», которое входит в Группу Нафтогаз, в ноябре 2019 заключило договор с Национальным агентством Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА), на управление имуществом Новороздольской и Новояворовской ТЭЦ во Львовской области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-