Минэкономики предлагает уменьшить гендерное неравенство в оплате труда

Минэкономики предлагает уменьшить гендерное неравенство в оплате труда

Укринформ
Министерство экономики разработало проект Национальной стратегии по уменьшению гендерного разрыва в оплате труда на период до 2023 года и план мероприятий по ее реализации.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Минэкономики.

В настоящее время эти документы готовятся для передачи на согласование всем заинтересованным центральным органам исполнительной власти, после чего будут вынесены на общественное обсуждение.

«Уровень горизонтальной и вертикальной гендерной сегрегации рынка труда Украины, несмотря на определенные положительные изменения в последние годы, остается достаточно высоким. В результате существует разрыв в оплате труда женщин и мужчин в Украине, который хоть и демонстрирует на протяжении 2020 - первой половины 2021 года тенденцию к сокращению (по итогам первого квартала 2021 года он достиг самого низкого уровня за всю историю нашего государства и составил около 18%), однако остается существенно выше, чем в большинстве развитых стран мира, в том числе стран Европейского Союза», - отметила заместитель министра экономики Светлана Глущенко.

Читайте также: В ООН говорили о реализации гендерной политики в Украине

Как известно, Украина в 2020 году присоединилась к двум ведущим международным инициативам, уставной целью которых является сокращение гендерного разрыва в оплате труда - «Партнерство Биарриц» по утверждению гендерного равенства и Международная коалиция по равной оплате труда. Одним из главных обязательств, которые правительство Украины взяло на себя в связи с этим присоединением, стало постепенное и планомерное уменьшение разрыва в оплате труда женщин и мужчин за труд равной ценности. В частности, Кабинет Министров своим распоряжением одобрил план мероприятий по реализации обязательств, взятых в рамках международной инициативы «Партнерство Биарриц» и объединил мероприятия по выполнению обязательств перед обеими организациями.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-