Кабмин назначил временного руководителя АРМА

Кабмин назначил временного руководителя АРМА

Укринформ
Кабинет Министров назначил временно исполняющим обязанности председателя Национального агентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений, Дмитрия Жоравовича.

Как передает Укринформ, об этом министр Кабинета Министров Олег Немчинов написал в Телеграме.

"Сегодня на заседании Кабинета Министров Украины правительство временно возложило обязанности председателя Национального агентства Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений, на Жоравовича Дмитрия Алексеевича", - написал Немчинов.

Он добавил, что Жоравович сейчас возглавляет Северо-Восточное межрегиональное территориальное управление АРМА.

Читайте также: Кабмин принял Стратегию энергетической безопасности до 2025 года

Как сообщалось, 29 июля временно исполняющего обязанности председателя АРМА, его заместителя и начальника управления учреждения отстранили от должностей и отправили под домашний арест. Это произошло после того, как работники ГБР сообщили должностным лицам о подозрении в присвоении более 400 тыс. долл.

Кроме того, суд избрал подозреваемым меру пресечения в виде домашнего ареста.

Накануне Государственное бюро расследований в сотрудничестве с Офисом генпрокурора и СБУ разоблачили факт злоупотреблений руководством АРМА.

По данным следствия, в течение августа-декабря 2020 года в.и.о. председателя АРМА, его заместитель, начальник управления учреждения в сговоре с адвокатами и физическим лицом завладели средствами, которые были переданы в управление АРМА.

Правоохранители сообщили в.и.о. председателя АРМА, двум должностным лицам ведомства, двум адвокатам и еще одному гражданину о подозрении относительно завладения 400 тыс. долларов из числа вещественных доказательств.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-