Нацбанк напомнил коллекторам о подаче документов для регистрации до 13 августа

Нацбанк напомнил коллекторам о подаче документов для регистрации до 13 августа

Укринформ
Все работающие коллекторские компании должны до 13 августа 2021 года подать полный пакет документов в Национальный банк. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба НБУ.

"Национальный банк напоминает компаниям, которые планируют продолжать предоставлять услуги по урегулированию задолженности по потребительским кредитам, о необходимости вовремя подать документы для регистрации - до 13 августа 2021 года", - говорится в сообщении.

Небанковские финансовые учреждения, которые имеют лицензию на предоставление некоторых финансовых услуг (а именно - на факторинг и кредитование), подают только заявление о включении небанковских финансовых учреждений в реестр коллекторских компаний.

Чтобы подать документы, можно воспользоваться специальными формами в формате Word и Excel, размещенными на веб-сайте НБУ. Национальный банк рассматривает пакеты документов компаний в течение 30 рабочих дней со дня представления полного пакета документов. По результатам рассмотрения документов Национальный банк обязательно сообщает заявителям об успешной регистрации либо об отказе в регистрации.

Читайте также: Нацбанк вводит новую услугу по регистрации коллекторских компаний

Как сообщал Укринформ, 14 июля 2021 года вступил в силу Закон Украины "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно защиты потребителей при урегулировании просроченной задолженности" (от 19 марта 2021 года №1349-IX), который регулирует работу коллекторских компаний. Все компании, как со статусом финансового учреждения, так и без него, которые уже работают на рынке, должны в течение месяца, с 14 июля до 13 августа, подать в Национальный банк документы для регистрации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-