О подозрении сообщили 13 участникам организации по факту хищения нефтепродуктов

О подозрении сообщили 13 участникам организации по факту хищения нефтепродуктов

Укринформ
Правоохранители сообщили о подозрении 13 участникам преступной организации по факту хищения нефти из магистрального нефтепродуктопровода «Лисичанск-Кременчуг».

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Офиса генерального прокурора.

«Задержаны и сообщено о подозрении 13 участникам преступной организации по фактам повреждения объекта магистрального нефтепродуктопровода и кражи нефтепродуктов (ч. 1, ч. 2 ст. 255, ч. 4 ст. 28 ч. 3 ст. 292 и ч. 2 ст . 15 ч. 4 ст. 28 ч. 5 ст. 185 Уголовного кодекса Украины)», - говорится в сообщении.

По данным следствия, участники преступной организации систематически похищали нефтепродукты, транспортирующиеся через магистральный нефтепродуктопровод «Лисичанск-Кременчуг» в особо крупных размерах.

В ходе расследования проведено около 120 негласных следственных действий.

Правоохранители получили данные о 16 участниках преступной организации, которые в составе трех отдельных организованных групп под общим руководством жителя г. Днипро, путем несанкционированного подключения к магистральным нефтепродуктопроводам АО «Укртранснафта» НАК «Нафтогаз Украины» на территории Полтавской области осуществляли хищение углеводородного сырья.

«В дальнейшем крупногабаритными транспортными средствами они перевозили его для хранения на базы в Днепропетровской области по поддельным товарно-транспортным документам», - говорится в сообщении.

Читайте также: Облгазы несанкционированно отобрали 754 миллиона кубов газа в марте

Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения.

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

Как передает Укринформ, 20 июля главному государственному инспектору таможенного поста «Столичный» Киевской таможни сообщили о подозрении в злоупотреблениях при таможенном оформлении нефтепродуктов на 6,5 млн грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-