Украина в августе-сентябре должна уплатить по госдолгу более ₴132 миллиардов - Минфин

Украина в августе-сентябре должна уплатить по госдолгу более ₴132 миллиардов - Минфин

Укринформ
Украина в августе должна потратить на погашение и обслуживание государственного долга 27,5 млрд грн, а в сентябре - 104,9 млрд грн.

Как передает Укринформ, об этом свидетельствуют данные Министерства финансов

Согласно им, в августе Украина должна направить на погашение и обслуживание государственного долга 27,5 млрд грн, в сентябре - 104,9 млрд грн. На сентябрь запланированы самые крупные выплаты в этом году. По внешнему госдолгу необходимо заплатить 81,4 млрд грн, из них 65,1 млрд грн - погашение, 16,3 млрд грн - обслуживание долга. По государственному внутреннему долгу должно быть уплачено 23,52 млрд грн (погашение - 15,09 млрд грн, обслуживание - 8,43 млрд грн).

Читайте также: Украина в сентябре по графику осуществит выплаты по госдолгу - Минфин

Как сообщал Укринформ, Международный валютный фонд принял новое общее распределение специальных прав заимствования (СПЗ) на восстановление мировой экономики в размере 650 млрд долл., из которыхУкраина получит 2,7 млрд долл. Эти средства поступят на счет Национального банка, а куда их направить, будет решать Министерство финансов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-