Одесский порт впервые за полгода получил прибыль

Одесский порт впервые за полгода получил прибыль

Фото
Укринформ
ГП "Одесский морской торговый порт" по итогам работы в июле 2021 года получит 1,3 млн грн прибыли. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

Отмечается, что получить в июле 1,3 млн гривень прибыли удалось благодаря внедрению взвешенной тарифной политики, привлечению новых клиентов, сокращению затрат предприятия и модернизации оборудования. Предыдущие периоды были убыточными для предприятия. В частности, в июне был зафиксирован убыток в размере 9,4 млн гривень. За последние полгода общий убыток предприятия составил 29 млн гривень.

Кроме этого впервые за последние 6 месяцев получит прибыль от своей деятельности Портфлот Одесского порта. Показатель за июнь в объеме 4 млн грн - наибольший с июля прошлого года.

Одесский морской торговый порт / Фото: Юлий Зозуля, Укринформ

"Успешный результат продемонстрирован несмотря на то, что в целом июль был месяцем с наименьшим количеством судозаходов с начала 2021 года", - отмечают в Мининфраструктуры.

Положительные результаты за июль показали также подразделения «ПСМ-650» и учебный центр. Положительную тенденцию демонстрирует подразделение судоремонта ВСП Судоверфь «Украина», который достиг точки безубыточности. В частности, в прошлом месяце здесь было спущено на воду несколько судов.

Читайте также: Обновление портов потребует около ₴17 миллиардов капинвестиций - Кубраков

Как сообщалось, министр инфраструктуры Украины Александр Кубраков на заседании Национального совета реформ рассказал о планах развития портового хозяйства Украины. В частности, он подчеркнул важность привлечения инвестиций в портовую инфраструктуру благодаря снижению дивидендов и развитию государственно-частного партнерства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-