Для увеличения добычи газа в Украине нужно $20 миллиардов инвестиций - Нафтогаз

Для увеличения добычи газа в Украине нужно $20 миллиардов инвестиций - Нафтогаз

Укринформ
НАК "Нафтогаз Украины" оценивает потребность в инвестициях на освоение новых акваторий Черного моря вместе с нетрадиционными и глубокими месторождениями природного газа на уровне 20 млрд долларов в последующие 10 лет.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Нафтогаза.

"Разведка и освоение новых акваторий Черного моря вместе с нетрадиционными и глубокими месторождениями газа являются частью планов Нафтогаза на ближайшие годы. Реализация этих планов требует около 20 миллиардов инвестиций долларов США в течение следующих 10 лет", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Нафтогаз сосредотачивается на добыче газа как наиболее экологически чистого ископаемого топлива. Сейчас компания является одним из крупнейших производителей газа в Европе с годовой добычей 14 млрд кубометров.

В общей сложности Нафтогаз имеет газовые активы, которые позволят увеличить запасы до 600 млрд кубометров.

Чтобы привлечь инвестиции в украинскую нефтегазовую отрасль и усилить интеграцию с Европейским Союзом в вопросах энергетической безопасности, Нафтогаз инициирует проведение Украинского газового инвестиционного конгресса (Ukrainian Gas Investment Congress - UGIC). Мероприятие при поддержке Министерства энергетики и Министерства защиты окружающей среды и природных ресурсов планируется провести в Киеве с 20 по 22 октября 2021 года.

Читайте также: Среднесуточный импорт газа на прошлой неделе составил 16,6 миллиона кубов

Как сообщалось, группа Нафтогаз планирует в 2022 году получить первый газ из стратегических активов, полученных по соглашениям о разделе продукции (СРП).

В марте 2021 года Нафтогаз получил спецразрешения на 30 участков в акватории Черного моря, в декабре 2020 года приобрел 100% ООО "Надра Юзовская", которая является владельцем лицензии на Юзовской площади, а также подписал с государством соглашения о разделе продукции на 4 новых участка.

В январе-июне 2021 года по сравнению с аналогичным периодом 2020-го АО «Укргазвидобування» сократило добычу газа на 5,3%, или 0,38 млрд кубометров - до 6,8 млрд кубометров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-