Тендерные «откаты» на запчастях: СБУ разоблачила еще одну коррупционную схему в Укрзализныце

Тендерные «откаты» на запчастях: СБУ разоблачила еще одну коррупционную схему в Укрзализныце

Укринформ
Правоохранители разоблачили руководителя подразделения регионального филиала АО «Укрзализныця», который наладил систему «откатов» за победу в тендерах на поставку комплектующих к подвижному составу. Участники сделки искусственно завышали стоимость продукции.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ, передает Укринформ.

«Установлено, что руководитель службы закупок и снабжения одного из региональных филиалов Укрзализныци организовал коррупционный механизм получения денег от представителей коммерческих структур. За неправомерную выгоду он «гарантировал» содействие в победе в тендерах на приобретение запчастей к локомотивам», - говорится в сообщении.

По данным спецслужбы, свои «услуги» чиновник оценивал в 5-10% от общей суммы заключенного договора.

Деньги предприниматели должны были передавать через посредника на банковскую карточку близкого родственника должностного лица.

Служащие СБУ задокументировали факт передачи злоумышленнику взятки после проведения расчетов по договору на поставку комплектующих на общую сумму более 1 млн грн.

Организатору аферы и посреднику сообщено о подозрении. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Читайте также: СБУ разоблачила миллионные растраты бюджетных денег в госкорпорации

В рамках уголовного производства по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещание или получение неправомерной выгоды должностным лицом) и ч. 3 ст. 369 (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу) Уголовного кодекса Украины продолжаются следственные действия по месту жительства и в офисных помещениях участников схемы в Киеве и Львове.

Как сообщалось, Совет национальной безопасности и обороны дал протокольное поручение Кабинету Министров изучить ситуацию в Укрзализныце и в случае необходимости принять кардинальные решения.

Фото: ssu.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-