Посол Украины прогнозирует рост товарооборота с Японией на треть

Посол Украины прогнозирует рост товарооборота с Японией на треть

Укринформ
Посол Украины в Японии Сергей Корсунский прогнозирует, что товарооборот с Японией в этом году вырастет на 30 процентов.

Как передает Укринформ, об этом дипломат заявил в интервью телеканалу «Дом».

«У нас, несмотря на пандемию, растет торговля. В прошлом году она выросла, и в этом году примерно за полгода мы ожидаем увеличение на 30%, что неплохо, поскольку японский рынок чрезвычайно насыщен», - сказал Корсунский.

Он добавил, что у японцев критерий подхода к товарам, которые они покупают, «просто космический».

«Эти стандарты выше европейских и даже американских. И представьте себе, что наши производители продуктов питания умудряются увеличивать экспорт. Это очень хорошо», - отметил посол.

Корсунский также сообщил о намерениях начать переговоры о свободной торговле с Японией.

«Президент Украины Зеленский написал письмо после телефонного разговора с премьер-министром Сугой, и мы определили очень амбициозный план двусторонних взаимодействий. И по всем этим пунктам мы сейчас очень активно работаем», - заверил дипломат.

Читайте также: Япония сняла ограничения на экспорт украинского мяса птицы и яиц

Он также отметил, что с оптимизмом смотрит на торгово-экономическое сотрудничество с Японией, и пообещал с новой энергией приступить к реализации планов после того, как в Японии пройдут выборы и осенью будет сформировано новое правительство.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-