На Виннитчине стартовало строительство моста Ямполь - Косэуць через Днестр

На Виннитчине стартовало строительство моста Ямполь - Косэуць через Днестр

Фото
Укринформ
На Винниччине началось строительство моста Ямполь - Косэуць через р. Днестр.

Об этом в Фейсбуке сообщил председатель Винницкого областного совета Вячеслав Соколовый, передает Укринформ.

«Строительство моста «Ямполь-Косэуць» началось! Группа компаний «Автострада», выигравшая тендер, уже приступила к выполнению работ - в окрестностях Ямполя наконец заработала спецтехника. Город ждал этого десятки лет», - сообщил Соколовый.

По его словам, общая стоимость проекта - 3, 38 млрд грн. Его пропускная способность составит 5 тыс. автомобилей в сутки.

Соколовый уточнил, что длина мостовой переправы составит 1,3 км, максимальная высота опор будет больше стандартной девятиэтажки. На строительстве моста Ямполь - Косэуць будут использованы 9 тыс. тонн металлических конструкций, 16 тыс. м³ монолитного железобетона.

Параллельно со строительством моста проводится капитальный ремонт 125 км дороги на территории Винницкой области - из Немирова до границы с Молдовой в Ямполе, отметил председатель облсовета. На всем отрезке уже уложен нижний слой асфальтобетона. На 50 километрах устроен верхний слой асфальта, дорожники уже начали нанесение дорожной разметки. В более чем 20 населенных пунктах обустраивается сопутствующая инфраструктура - освещение, съезды, тротуары и остановки для транспорта, добавил он.

Кроме того, на этом отрезке пути капитально ремонтируются мосты - семь из них готовы на 70%, один - восстановлен полностью. Подрядчик работает круглосуточно, все производственные процессы проходят параллельно.

Также отремонтированы две территориальные дороги вблизи Ямполя - Т-02-02 Могилев-Подольский - Ямполь - Бершадь - Умань и Т-02-40, которые фактически являются продолжением Р-08 и подъездом к будущему ямпольскому мосту. Подрядчик уже начал строить подъездные пути к мостовой переправе с украинской стороны. Здесь сейчас растут деревья, дорога на этом отрезке строится «с нуля», отметил Соколовый, подчеркнув, что при надлежащем финансировании строительство мостового перехода планируется завершить до конца 2022 года.

Читайте также: Зеленский поговорил с Санду о выборах, евроинтеграции и пандемии

Как сообщало агентство, мост через Днестр вблизи населенных пунктов Ямполь и Косэуць был частью договоренностей президентов Владимира Зеленского и Майи Санду об улучшении транспортной связи между Украиной и Молдовою. 12 января Президент Украины и Молдовы подписали Меморандум о развитии транспортно-транзитного потенциала между странами и построении скоростного автомобильного коридора, который соединит Киев и Кишинев. В перспективе он уменьшит путь между двумя городами до пяти-шести часов, став самым коротким путем из Центрального региона Украины в страны Центральной и Юго-Восточной Европы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-