За время работы Украинского фонда стартапов профинансировали 200 проектов - Минфин

За время работы Украинского фонда стартапов профинансировали 200 проектов - Минфин

Укринформ
За время работы Украинского фонда стартапов профинансированы почти 200 проектов на 5 млн долл. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов.

"За время функционирования Украинского фонда стартапов, который подчинен Минфину, уже получено более 3 тыс. заявок. По результатам отбора и оценки профильных экспертов было осуществлено почти 200 стартапов на общую сумму около 5 миллионов долларов", - говорится в сообщении.

На сегодняшний день общая сумма инвестиций в стартапы победителей грантовой программы Фонда составляет 23 млн долл., а также 21 млн долл. смежных сервисов.

«Среди победителей Грантовой программы Фонда лидируют стартапы по индустрии агротехнологий, AI (Искусственного интеллекта) и здравоохранения. Кроме того, Фонд поощряет команды стартаперов подавать проекты по развитию электронного правительства (eGovernment), промышленности, инфраструктуры и других направлений, которые, безусловно, делают значительный вклад в развитие инновационной стартап-экосистемы, экономики и государства в целом», - пояснил заместитель министра финансов, член наблюдательного совета Фонда Александр Кава.

Читайте также: МХП подписал меморандум о сотрудничестве с Украинским фондом стартапов

Как сообщалось, по состоянию на 1 июля 2021 года наблюдательный совет Украинского фонда стартапов уже утвердил финансирование 130 стартапов в рамках Pitch Day, а также 65 стартапов в рамках Акселерационной программы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-