Украина и Пакистан проведут первое в истории заседание совместной экономической комиссии

Украина и Пакистан проведут первое в истории заседание совместной экономической комиссии

Укринформ
Украина и Пакистан вскоре проведут политические консультации внешнеполитических ведомств и первое в истории заседание совместной экономической комиссии.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба МИДа по результатам телефонного разговора министров иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы и Исламской Республики Пакистан Махдума Шаха Махмуда Куреши.

"Главы украинской и пакистанской дипломатии договорились провести вскоре первые после пяти лет перерыва политические консультации внешнеполитических ведомств и первое в истории заседание Совместной украинско-пакистанской комиссии по вопросам экономического сотрудничества", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Кулеба с удовольствием отметил, что во время прошлогоднего продовольственного кризиса в Пакистане именно украинские трейдеры экспортировали критически необходимый объем зерна, который компенсировал две трети дефицита.

Министр отметил, что Украина готова увеличить объемы экспорта, в частности совместно с Пакистаном развивать торговлю с другими странами региона.

Министры выразили общее стремление существенно увеличить количество пакистанских студентов, приезжающих на учебу в Украину.

Стороны также обменялись приглашениями осуществить визиты.

Как сообщили в МИД, двусторонний товарооборот между Украиной и Пакистаном демонстрирует положительную динамику, в частности в 2020 году он увеличился на 288% по сравнению с 2019 годом, а за первое полугодие 2021 - на 58% к аналогичному периоду 2020 года.

Читайте также: В Харькове приступили к выполнению контракта с Пакистаном на ремонт танков

Совместная украинско-пакистанская комиссия по вопросам экономического сотрудничества была основана 2012 году, но с тех пор не провела ни одного заседания.

Политические консультации между министерствами иностранных дел Украины и Пакистана в последний раз проводились в 2016 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-