Шмыгаль - о рынке земли: Все работает в штатном режиме, без конфликтов

Шмыгаль - о рынке земли: Все работает в штатном режиме, без конфликтов

Укринформ
С начала введения рынка земли в Украине заключено более 5 тысяч сделок, все работает в штатном режиме и без конфликтов.

Об этом Премьер-министр Денис Шмыгаль сказал на заседании правительства в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

"Количество сделок превысило 5 тысяч после начала введения рынка земли. Все работает в штатном режиме, без конфликтов. Так должно быть и в дальнейшем", - сказал Шмыгаль.

В то же время, по его словам, запуск рынка земли демонстрирует, что "те страшилки, которые рассказывали отдельные политики, были банальной ложью ради политических дивидендов".

Читайте также: В Украине продали более 10 тысяч гектаров сельхозземель с начала работы рынка

Украинцы могут свободно распоряжаться собственным имуществом, а фермеры получили дополнительные возможности для развития, подчеркнул Премьер-министр.

Как сообщал Укринформ, 1 июля 2021 года в Украине открылся рынок земли сельскохозяйственного назначения. До 2024 года покупать сельскохозяйственную землю могут только физлица - граждане Украины с ограничением в 100 га в одни руки. Вопрос продажи земли лицам без украинского гражданства и иностранцам будет решаться на общенациональном референдуме.

Читайте также: Фермеры смогут получить государственные портфельные гарантии на покупку земли

По состоянию на 11 августа в Украине заключено 5 552 сделки купли/продажи участков земли сельскохозяйственного назначения.

Фото: КМУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-