Кабмин уменьшил на 10 миллионов расходы на содержание ЧАЭС

Кабмин уменьшил на 10 миллионов расходы на содержание ЧАЭС

Укринформ
Кабинет Министров уменьшил расходы на содержание в безопасном состоянии трех энергоблоков ЧАЭС, существующего хранилища отработанного ядерного топлива и возмещение расходов Пенсионного фонда на выплату и доставку пенсий, назначенных на льготных условиях.

Соответствующее решение было принято на заседании правительства 11 августа, сообщает корреспондент Укринформа.

Так, расходы на мероприятия по программе снятия с эксплуатации ЧАЭС и преобразования объекта "Укрытие" в экологически безопасную зону на 2021 год уменьшены на 10 млн грн - до 655,98 млн грн.

Читайте также: Укрзализныця построила колею в зону отчуждения ЧАЭС

В пояснительной записке отмечается, что решение принято в соответствии с изменениями в приложениях №3 и №4 в Государственный бюджет на 2021 год.

Как сообщалось, в Международном агентстве по атомной энергии (МАГАТЭ) готовы помочь Украине с преобразованием объекта "Укрытие" в экологически безопасную систему.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-