Правительство одобрило стратегию ПриватБанка до 2024 года

Правительство одобрило стратегию ПриватБанка до 2024 года

Укринформ
Кабинет Министров одобрил стратегию развития АО КБ "ПриватБанк" до 2024 года.

Как передает корреспондент Укринформа, соответствующее решение было принято на заседании правительства.

Основными целями обновления стратегии является создание сильного в операционном плане и конкрентоспроможного банка, способного обеспечить финансовую стабильность и платить дивиденды, а также привлекательного и жизнеспособного банка для инвестирования.

В стратегии ПриватБанка заложено развитие как ведущего банка в розничном сегменте рынка, который имеет сильную позицию в малом и среднем бизнесе, рост кредитования сегмента малого и среднего бизнеса на 150% (включая поддержку государственной программы 5-7-9%), а также дальнейший рост эквайрингового бизнеса, что должно привести к росту доходов примерно на 8,5 млрд грн. Также предполагается расширение продуктового предложения вместо привлечения новых клиентов в розничном бизнесе, что бы обеспечить дополнительный рост кредитования с примерно 44 млрд грн до 82 млрд грн (включая предоставление ипотечных кредитов в рамках госпрограммы). Также стратегия предусматривает сохранение лидерских позиций в карточном бизнесе, опираясь на доступность физических и цифровых каналов, и т. п.

Также стратегия развития ПриватБанка до 2024 года предусматривает, что он будет делать особый акцент на важности возвращения средств, связанных с бывшими владельцами, и восстановлении «старого» портфеля неработающих активов и будет иметь жесткую стратегию управления неработающими активами, благодаря этому урегулирует уровень неработающих активов и последовательно сократит их долю до менее чем 20%".

Читайте также: ПриватБанк предупреждает о новом мошенничестве

Как сообщал Укринформ, 23 декабря 2020 года, на заседании правительства было принято распоряжение «Об одобрении основных направлений деятельности акционерного общества коммерческий банк "ПриватБанк" на 2020-2024 годы», разработанное Министерством финансов Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-