Кабмин утвердил программу построения цифровой телесети МХ-7

Кабмин утвердил программу построения цифровой телесети МХ-7

Укринформ
Кабинет Министров утвердил Программу повышения обороноспособности и безопасности государства в части материально-технического обеспечения построения общенациональной цифровой многоканальной телесети МХ-7.

Решение принято на заседании 11 августа, сообщает корреспондент Укринформа.

В пояснительной записке к принятому постановлению отмечается, что программа имеет целью обеспечить информационную безопасность Украины, направленную на защиту жизненно важных интересов гражданина, общества и государства в противодействии внутренним и внешним информационным угрозам, а также обеспечить информационную устойчивость общества и государства.

Ожидается, что в рамках выполнения программы не менее 90% территории Украины будет покрыто цифровым телевизионным вещанием. Также будет обеспечен доступ к украинским теле- и радиопрограмм населения, проживающего в пограничных регионах и районах, граничащих с временно оккупированными территориями.

Реализацию программы будет осуществлять Концерн радиовещания, радиосвязи и телевидения (РРТ) без использования финансирования из государственного бюджета путем привлечения кредитных средств под государственные гарантии на сумму, не превышающую 490 млн грн.

Определенные программой задачи планируется выполнить до сентября 2022 года.

Как сообщал Укринформ, 18 мая 2021 года Президент Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 14 мая об отдельных мерах по обеспечению информационной безопасности.

Согласно решению СНБО, Кабинету Министров поручено разработать и утвердить программу повышения обороноспособности и безопасности государства в части материально-технического обеспечения построения оператором - Концерном радиовещания, радиосвязи и телевидения, который находится в управлении Администрации Госслужбы спецсвязи, общенациональной цифровой многоканальной телесети МХ-7.

Читайте также: Потураев считает, что государство «потянет» Multiplex MX-7

Кроме того, Национальному совету по вопросам телевидения и радиовещания рекомендовано принять меры, направленные на демонополизацию сферы цифрового телевидения и завершение процесса привлечения Концерна радиовещания, радиосвязи и ТВ к выполнению функций оператора цифрового вещания.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-