Новокраматорский завод отгружает трубы для турецкой АЭС

Новокраматорский завод отгружает трубы для турецкой АЭС

Укринформ
Новокраматорский машиностроительный завод (НКМЗ) отгружает трубы и трубную арматуру для турецкой АЭС «Аккую». 

Как передает Укринформ, об этом сообщили в пресс-службе НКМЗ.

«Новокраматорский машиностроительный завод участвует в изготовлении и поставке труб и трубной арматуры, использующихся в трубопроводах высокого давления для строящейся на южном побережье Турции атомной электростанции «Аккую», - говорится в сообщении.

В сообщении пояснили, что к качеству деталей энергетического оборудования атомных электростанций предъявляются высокие требования. Поэтому изготовление проходит под особым контролем абсолютно всех технологических переделов. Каждая деталь сопровождается индивидуальным планом качества, где отражены сертификаты на каждый технологический передел.

Как сообщалось, Новокраматорский машиностроительный завод (г. Краматорск, Донецкая обл.) специализируется на выпуске прокатного, металлургического, кузнечно-прессового, горнорудного, гидротехнического, подъемно-транспортного оборудования.

Читайте также: Новокраматорский машиностроительный завод вышел в ...эфир

Атомная электростанция «Аккую» строится в Турецкой Республике в провинции Мерсин. Проект предусматривает сооружение четырех энергоблоков мощностью 1200 МВт каждый. Расчетный срок эксплуатации АЭС – 60 лет с возможностью продления.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-