Работники завода Укроборонпрома протестуют против увольнения директора

Работники завода Укроборонпрома протестуют против увольнения директора

Видео
Укринформ
Работники Николаевского авиаремонтного завода "НАРП" пикетируют здание облгосадминистрации в знак протеста против увольнения директора.

На акцию 12 августа собрались несколько сотен людей, они держат плакаты и скандируют «Кирницкий наш директор», передает корреспондент Укринформа.

По словам участников митинга, они собрались в поддержку директора Виктора Кирницкого, у которого истек срок контракта. Но концерн «Укроборонпром», которому подведомственно предприятие, не планирует его продлевать.

Сотрудники завода возмущаются, что когда завод был в упадке и работники сидели без зарплаты, его судьба никого не интересовала. Теперь же, когда работа предприятия стабилизировалась, проведен ремонт в цехах, появились заказы, работники предполагают, что кто-то хочет завладеть землей и мощностями завода.

Митингующие подчеркивают, что коллектив завода хочет работать со своим нынешним директором, и требуют прислушиваться к их позиции руководство «Укриоборонпрома» и центральную власть.

Несколькими днями ранее они провели подобную акцию у себя на предприятии.

В свою очередь, заместитель генерального директора по безопасности ГК "Укроборонпром" Роман Забарчук также прокомментировал ситуацию на своей странице в Фейсбуке.

Читайте также: Кабмин ввел налоговые льготы для самолетостроительных предприятий

«Хочу расставить все точки над «і» относительно ситуации с возможной сменой руководства ГП «Николаевский авиаремонтный завод». Срок контракта директора Виктора Кирницкого официально истек 29 июля 2021 года. В нашем распоряжении есть информация относительно некоторых аспектов деятельности Кирницкого в должности директора завода, которую мы проверяем. По результатам проверки, при наличии оснований, проинформируем правоохранительные органы. Именно поэтому мы временно продлили полномочия Виктора Кирницкого до 20 августа текущего года. Ждем результатов проверки», - сообщил Забарчук.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-