Государственная продовольственно-зерновая корпорация отреагировала на арест руководителя

Государственная продовольственно-зерновая корпорация отреагировала на арест руководителя

Укринформ
Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины, несмотря на арест руководителя, работает в штатном режиме.

Как передает Укринформ, соответствующее заявление обнародовано на странице предприятия в Фейсбуке.

"Все подразделения АО "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины" работают в штатном режиме. АО "ГПЗКУ" выполняет все обязательства по заключенным договорам и перед контрагентами", - говорится в сообщении.

Отмечается, что обязанности председателя правления исполняет заместитель председателя правления Николай Волосянко.

"Руководство компании максимально заинтересовано в объективности расследования и всячески способствует работе сотрудников правоохранительных органов", - убеждают в компании.

Читайте также: Суд арестовал экс-руководителя филиала Государственной продовольственно-зерновой корпорации

Как сообщал Укринформ, работники Нацполиции утром 13 августа задержали руководителя Государственной продовольственно-зерновой корпорации и его пособника при попытке бегства из Украины.

Следователи сообщили о подозрении руководителю корпорации и владельцу нескольких обществ по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Сейчас с ними проводятся следственные действия.

Готовятся ходатайство в суд для избрания обоим подозреваемым меры пресечения.

Должностным лицам Государственной продовольственно-зерновой корпорации инкриминируют растрату имущества, причинившее ущерб на более 57 млн долларов.

ГПЗКУ с ноября 2020 года возглавляет Андрей Власенко.

Фото: Нацполиция

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-