Фонд гарантирования приостановил выплаты вкладчикам «Вектор Банка»

Фонд гарантирования приостановил выплаты вкладчикам «Вектор Банка»

Укринформ
Фонд гарантирования вкладов физических лиц прекратил выплаты гарантированных сумм возмещения средств вкладчикам ПАО "Вектор Банк".

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс- служба Фонда гарантирования.

"12 августа 2021 года решением исполнительной дирекции Фонда гарантирования вкладов физических лиц (далее - Фонд гарантирования) № 817 утвержден ликвидационный баланс и отчет о выполнении ликвидационной процедуры ПАО «Вектор Банк». В соответствии с предписаниями части третьей статьи 28 Закона Украины «О системе гарантирования вкладов физических лиц» (далее - Закон) Фонд прекращает выплату гарантированных сумм возмещения средств по вкладам в день утверждения ликвидационного баланса банка", - говорится в сообщении.

Вместе с тем, согласно части третьей статьи 53 Закона с момента утверждения ликвидационного баланса ликвидационная процедура банка считается завершенной.

В связи с этим Фонд гарантирования сообщает о прекращении 12 августа 2021 года выплаты гарантированных сумм возмещения средств вкладчикам ПАО «Вектор Банк» и завершении ликвидационной процедуры банка.

Отмечается, что в рамках выплаты гарантированного возмещения вкладчиками ПАО «Вектор Банк» получено 76,1 млн грн, что составляет 98,4% от общей гарантированной суммы.

Читайте также: В Украине признали неплатежеспособным еще один банк

Как сообщал Укринформ, Правление Национального банка Украины 21 марта 2017 года приняло решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации ПАО «Вектор-Банк».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-