Минэнерго вдвое увеличило плановые показатели накопления угля к отопительному сезону

Минэнерго вдвое увеличило плановые показатели накопления угля к отопительному сезону

Укринформ
Министерство энергетики утвердило новый помесячный график накопления угля для теплоэлектростанций и теплоэлектроцентралей, увеличив плановый показатель накопления до начала отопительного сезона на более чем в два раза - до 3046,4 тыс. нонн угля.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Минэнергетики.

"Согласно новому документу, на складах ТЭС и ТЭЦ до начала отопительного сезона должно быть накоплено 3046,4 тыс. тонн угля. Это более чем в два раза превышает показатель предыдущего графика, которым был установлен план накопления угля на уровне 1409,1 тыс. тонн" , - говорится в сообщении.

Отмечается, что решение Министерства по увеличению плановых показателей накопления угля вызвано необходимостью обеспечить стабильное электро- и теплоснабжение во время осенне-зимнего периода, а также устойчивую работу энергосистемы во время тестовых испытаний в изолированном режиме в рамках подготовки к синхронизации с ENTSO-E.

«Мы должны позаботиться о том, чтобы в течение зимы наши граждане были обеспечены светом и теплом. Для этого энергосистема должна войти в отопительный сезон с достаточными запасами угля. Кроме того, тепловая генерация должна обеспечивать стабильность работы энергосистемы во время тестового периода в изолированном режиме. Успешное прохождение тестов будет способствовать положительному решению по синхронизации украинской энергосистемы с европейской системой ENTSO-E», - отметил первый заместитель министра энергетики Юрий Власенко.

Читайте также: В Минэнерго рассказали, когда перечислят более 650 миллионов на выплату зарплаты горнякам

Как сообщал Укринформ, по данным Укрэнерго, по состоянию на 16 августа на складах ТЭС находилось 763 тыс. тонн угля, что на 38,8% меньше, чем предусмотрено графиком накопления топлива, утвержденным Министерством энергетики.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-