Кабмин планирует утвердить Стратегию экономического развития Донецкой и Луганской областей

Кабмин планирует утвердить Стратегию экономического развития Донецкой и Луганской областей

Укринформ
Кабинет Министров Украины на очередном заседании в среду планирует утвердить Стратегию экономического развития Донецкой и Луганской областей на период до 2030 года.

Как сообщает Укринформ со ссылкой на повестку дня, обнародованную на Правительственном портале, внес ее на рассмотрение коллег вице-премьер-министр - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников.

Первый вице-премьер-министр - министр экономики Алексей Любченко будет инициировать создании межведомственной рабочей группы по вопросам детенизации экономики и развития добросовестной конкуренции, а также будет предлагать урегулировать некоторые вопросы реализации Закона Украины "О безопасности и гигиене кормов".

Вице-премьер-министр - министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский предложил рассмотреть выход из соглашения о порядке финансирования совместной деятельности по исследованию и использованию космического пространства, а министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко - принять решение об утверждении перечня поставщиков бюджетных грантов.

Чиновники планируют поддержать предложения о принятии Республики Эль-Сальвадор в члены Гаагской конференции по международному частному праву, а также рассмотреть вопрос об изменениях к соглашению с правительством Государства Катар об избежании двойного налогообложения и предотвращении налоговых уклонений относительно налогов на доходы.

Министры намерены также одобрить проект письма в Организацию экономического сотрудничества и развития по внедрению стандарта по автоматическому обмену информацией о финансовых счетах в налоговых целях, а также согласовать подписание меморандума о намерениях с Министерством обороны Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии о сотрудничестве в сфере противодействия гибридной войне.

В повестке дня - создание межведомственной комиссии по вопросам управления химической безопасностью и обращения с химическими веществами.

Чиновники могут урегулировать некоторые вопросы направления средств государственного бюджета для осуществления мер по созданию Государственного аграрного реестра, а также внести изменения в порядок использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для выполнения программ и осуществления централизованных мер по охране здоровья. Могут внести изменения в устав частного акционерного общества "Экспортно-кредитное агентство, а также утвердить порядок использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для создания биокластера "Биологическая безопасность и развитие биотехнологических технологий".

Министры планируют согласовать ряд законопроектов, которые потом внесут на рассмотрение Верховной Рады. В частности, изменения в некоторые законодательные акты по оплате труда и по оптимизации функций Фонда социального страхования. Относительно изменений в закон об использовании ядерной энергии и радиационной безопасности. Могут согласовать проект постановления Верховной Рады Украины "Об изменении и установлении границ города Угледара Волновахского района Донецкой области".

Читайте также: Кабмин уменьшил на 10 миллионов расходы на содержание ЧАЭС

Также должны согласовать ряд проектов указов Президента о назначении государственных стипендий выдающимся деятелям образования и пожизненных стипендий, а также о выходе Украины из соглашения о порядке содержания и использования объектов космической инфраструктуры в интересах выполнения космических программ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-