Сотрудничество Укрспецэкспорта с Турцией дает 15% от прибыли по иностранным контрактам

Сотрудничество Укрспецэкспорта с Турцией дает 15% от прибыли по иностранным контрактам

Эксклюзив
Укринформ
Украина и Турция эффективно развивают стратегическое партнерство в ВПК. Поступления по турецким контрактам составляли не менее 15% прибыли ГП «Укрспецэкспорт» за прошлый год, что принесло более 30 млн долл.

Об этом в эксклюзивном комментарии Укринформу рассказал генеральный директор ГК «Укрспецэкспорт» Вадим Ноздря.

«Если брать статистику 2020 года, то валютные поступления по внешнеэкономическим контрактам с турецкими заказчиками составляют не менее 15%. Из 230 млн долл. США более 30 млн - это объемы нашей деятельности, которые так или иначе касаются Турции. Это мощный показатель, и главное - на этом рынке мы чувствуем серьезные перспективы для развития, так как интенсивность наших переговоров с турецкими заказчиками растет. Надеемся, что на этой выставке нам удастся закрепить эти достигнутые договоренности на уровне подписанных контрактов », - сказал Ноздря.

По его словам, украинско-турецкое сотрудничество в сфере ВПК имеет стратегический характер, неизменно усиливается из года в год. Этот процесс часто сопровождается попытками противодействия со стороны РФ, но особого влияния не имеет.

«Противодействие действительно чувствуется: от каких-то проявлений информационной гибридной войны, до мероприятий по дискредитации украинских предприятий, которые предоставляют услуги поставок продукции на рынок Турции. Это, возможно, и имело бы свой эффект, но Украина и Турция уверенно развивают стратегические отношения, активно сотрудничают и принципиально не обращают внимание на такие проявления. Поэтому мы уверенно ремонтируем турецкие вертолеты, поставляем системы противовоздушной обороны, имеем перспективы усиления сотрудничества в военно-морской сфере», - сказал генеральный директор ГК «Укрспецэкспорт».

Как было отмечено, украинская продукция ВПК, новые разработки современного вооружения, в частности те, что Украина представляет на выставке IDEF 2021 в Стамбуле, вызывают интерес иностранных, в т.ч. турецких партнеров.

«Турецкий рынок является одним из стратегически важных для украинских производителей. На выставке присутствуют экспозиции более 25 предприятий - производителей из Украины, 15 из которых объединены экспозицией Укроборонпрома, которую организовывала государственная компания Укрспецэкспорт. Выставка проходит несмотря на пандемию с серьезными эпидемиологическими ограничениями. В ней принимают участие 79 официальных правительственных делегаций. Это мощная площадка, где демонстрируют новинки вооружений и военной техники. Наша продукция интересна и разнообразна, вызывает внимание и интерес иностранных партнеров к сотрудничеству», - отметил Ноздря.

Читайте также: Украинская делегация во главе с Уруским посетит международную выставку IDEF 2021

Как сообщалось, Украина участвует в IDEF 2021. Украинскую делегацию на выставке возглавляет вице-премьер-министр - министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский. Вчера он посетил украинский стенд на выставке, что представляет объединенную экспозицию государственного концерна «Укроборонпром», организатором которой является государственная компания «Укрспецэкспорт», встретился с председателем Государственного агентства по вопросам оборонной промышленности Турции Исмаилом Демиром, руководителями ведущих турецких компаний в ВПК.

Международная выставка оборонной промышленности IDEF-2021 проходит в Стамбуле под патронатом администрации президента Турецкой Республики при организационной поддержке Министерства обороны, Фонда вооруженных сил Турции и выставочной организации TÜYAP.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-