ПриватБанк сообщил о вручении израильских исков Коломойскому и Боголюбову

ПриватБанк сообщил о вручении израильских исков Коломойскому и Боголюбову

Укринформ
ПриватБанк через газету «Голос Украины» сообщил о вручении израильских исков бывшим владельцам банка Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову в деле о банке «Дисконт».

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба ПриватБанка. 

"Согласно решению израильского суда от 26 апреля 2021 года, банк публикует сообщение в газете «Голос Украины» для вручения израильского иска в Украине Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову, а также другому ответчику - Вячеславу Карташову (их давнее доверенное лицо, которое на данное время занимает должность директора департамента юридического сопровождения в ПАО "Укрнафта") в соответствии с Гаагской конвенцией о вручении за границей судебных и внесудебных документов по гражданским или коммерческим делам", - говорится в сообщении.

В банке отмечают, что Коломойскому и Боголюбову уже был должным образом вручен иск в Израиле, и в рамках их и Карташова предыдущих попыток избежать вручения иска в Украине ПриватБанк принимает эти дальнейшие меры для устранения каких-либо аргументов с их стороны относительно того, что иск не был им должным образом вручен, и обеспечить правосудие израильского суда относительно их действий.

Читайте также: Верховный Суд Израиля отклонил апелляционную жалобу ИБД против ПриватБанка

Как сообщалось, ПриватБанк обратился в Окружной суд г. Тель-Авив-Яффа (Израиль) с иском к своим прежним владельцам и другим ответчикам в отношении, как заявляется, их мошеннических действий, незаконного присвоения и отмывания средств, в результате чего по меньшей мере 600 млн долл. (примерно 16,5 млрд грн) были незаконно выведены из банка в 2007-2011 годах и размещены на банковском счете в израильском банке «Дисконт».

Фото: censor.net.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-