Почти половина АЗС не имеет разрешений на загрязняющие выбросы - Госэкоинспекция

Почти половина АЗС не имеет разрешений на загрязняющие выбросы - Госэкоинспекция

Укринформ
Около 45% проверенных Государственной экологической инспекцией АЗС не имеют разрешений на загрязняющие выбросы или выводов по оценке воздействия на окружающую среду.

Как передает Укринформ, об этом сообщил председатель Госэкоинспекции Андрей Малеваный в Фейсбуке.

Также на 40% предприятий, осуществляющих торговлю горючим, выявлены нарушения в сфере обращения с отходами, а еще на 20% - нарушения в части водопользования. Всего в результате 828 проверок составлено 932 протокола о нарушении природоохранного законодательства; 13 материалов по фактам, содержащим признаки уголовных преступлений, переданы в правоохранительные органы.

По словам Малеваного, большое количество АЗС игнорирует требования законодательства в сфере защиты окружающей среды. Как следствие - почвы и вода загрязняются нефтепродуктами, качество воздуха ухудшается из-за сверхнормативных выбросов. При этом, штрафы за такие нарушения, отмечает председатель Госэкоинспекции, остаются очень низкими и являются абсолютно недейственным рычагом влияния на предприятия и их дальнейшую экологизацию.

Читайте также: Андрей Малеваный, председатель Госэкоинспекции

«Повышение штрафов - это важная задача для сохранения окружающей среды. Поэтому специалисты Государственной экологической инспекции совместно с коллегами из Министерства защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины подготовили законопроект, которым предусматривается внесение изменений в КоАП (Кодекс Украины об административных правонарушениях - ред.) для усиления ответственности большинства экологических преступлений», - добавил Рисованный.

Как сообщал Укринформ, Госэкоинспекция из Министерства защиты окружающей среды подготовили законопроект, который предусматривает повышение штрафов за ущерб экологии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-