Киберполиция и НБУ вместе будут противодействовать преступлениям в банковской сфере

Киберполиция и НБУ вместе будут противодействовать преступлениям в банковской сфере

Укринформ
Департамент киберполиции Нацполиции будет сотрудничать с Национальным банком для эффективного противодействия преступлениям в банковской сфере в рамках подписанного Меморандума.

Об этом сообщает Департамент киберполиции, передает Укринформ.

Подписи под меморандумом поставили начальник Департамента киберполиции Александр Гринчак и директор Департамента безопасности Национального банка Украины Игорь Коновалов.

"Отныне стороны будут совмещать свой профессиональный и ресурсный потенциал для поиска, сбора и анализа фактов совершения киберпреступлений и проявлений кибермошенничества в банковском и финансовом секторах Украины", - говорится в сообщении.

Согласно положениям меморандума, стороны будут координировать действия в случае выявления киберугроз, киберпреступлений в финучреждениях.

Киберполиция и Нацбанк также планируют проводить превентивную работу по повышению осведомленности граждан о безопасности в киберпространстве.

Гринчак отметил, что киберзащита в банковской системе Украины и в сфере перевода средств во время диджитализации является самой важной задачей.

"Такая задача может быть выполнена только при условии тесного сотрудничества и обмена информацией. Совместно со специалистами Нацбанка мы сможем оперативно реагировать на киберинциденты в данной сфере и своевременно сообщать о новых формах угроз», - отметил Гринчак.

Читайте также: НБУ разрабатывает рекомендации по усилению безопасности онлайн-банкинга

Со своей стороны директор Департамента безопасности Нацбанка выразил убеждение, что "подписание меморандума и более тесная координация наших общих усилий, направленных на повышение эффективности противодействия киберпреступности, позволят поднять на качественно новый уровень наше сотрудничество в сфере киберзащиты финансовой системы».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-