«Артемсоль» в этом году увеличила производство на 70%

«Артемсоль» в этом году увеличила производство на 70%

Укринформ
Государственное предприятие «Артемсоль» в январе-июля 2021 года добыло 923,5 тыс. тонн соли, что на 70,3% больше чем за анологичный период прошлого года.

Как передает Укринформ, об этом сообщила пресс-служба Артемсоли.

«Государственное соледобывающие предприятие по итогам 7 месяцев 2021 года выпустило 923,5 тысячи тонн соли. Объем производства на 6,9% больше запланированных показателей и на 70,3% превышает показатель прошлого года », - говорится в сообщении.

Также отмечено, что только по итогам июля рудниками предприятия было добыто и переработано 141,5 тыс. тонн соли, что на 18,2% превышает запланированные показатели и на 72,8% больше, чем в июле 2020 года.

За 7 месяцев 2021 года наблюдается рост спроса практически на все виды продукции. Так, более чем в два раза выросли объемы производства соли, которая отгружается без упаковки (навалом). Этого вида продукции было выпущено 702,7 тыс тонн, или 76% - от общего объема добычи.

Отмечается, что Артемсоль увеличивает отгрузки продукции в страны ближнего и дальнего зарубежья, кроме того, растут и объемы поставок и на внутренний рынок.

Как сообщал Укринформ, государственное предприятие «Артемсоль» по итогам I полугодия 2021 года получило 11,9 млн грн чистой прибыли.

Читайте также: Артемсоль должна обеспечить равные условия сотрудничества с дилерами - рекомендации АМКУ

ГП «Артемсоль» - крупнейший производитель поваренной соли в Центральной и Восточной Европе, предприятие основано в 1881 году. В 2020 году ГП «Артемсоль» произвело 1,18 млн тонн соли. В прошлом году предприятие отгружало свою продукцию в 15 стран мира.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-