Авиакомпания МАУ может прекратить свою работу из-за долгов - Данилов

Авиакомпания МАУ может прекратить свою работу из-за долгов - Данилов

Укринформ
СНБО поручил Кабмину урегулировать ситуацию с долгами "Международных авиалиний Украины" перед аэропортом «Борисполь» и Государственным предприятием обслуживания воздушного движения.

Как передает Укринформ, об этом во время брифинга по результатам заседания СНБО сообщил секретарь совета Алексей Данилов.

«Мы имеем следующее протокольное решение. Кабинету Министров Украины в течение месяца нужно принять неотложные меры для гарантирования безопасного и бесперебойного функционирования авиационной отрасли путем утверждения плана действий по минимизации рисков, связанных с этим», - сказал Данилов.

Читайте также: Укрзализныця использует средства от повышения тарифов на восстановление инфраструктуры

По его словам, у предприятия «Украэроруха» и аэропорта «Борисполь» образовались долги из-за невыполнения МАУ обязательств перед ними. А это, в свою очередь, может привести к тому, что авиакомпания «Международные авиалинии Украины» прекратит свою работу.

«Кабмину отводится месяц для того, чтобы мы были уверены, чтобы ситуация с украинской авиакомпанией «Аеросвіт» не повторилась снова», - добавил Данилов.

Читайте также: Количество полетов в июле достигло 70% от докризисного уровня - Украэрорух

Как сообщал Укринформ, МАУ за январь-июнь 2021 года выполнила 2039 тысяч регулярных рейсов, что на 49% меньше, чем за аналогичный период 2020 года и на 85% меньше по сравнению с первым полугодием 2019 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-