Украинская аграрная отрасль начала активно восстанавливаться - Шмыгаль

Украинская аграрная отрасль начала активно восстанавливаться - Шмыгаль

Укринформ
Аграрная отрасль в Украине начала активно восстанавливаться, и в этом году ожидается один из рекордных урожаев зерновых, в частности пшеницы.

Об этом заявил Премьер-министр Денис Шмыгаль, подводя экономические итоги недели в Фейсбуке.

"Аграрная отрасль начала активно восстанавливаться. За январь-июль индекс сельскохозяйственной продукции вырос на 2,5% (после падения в первой половине года). Кроме того, в этом году ожидается один из рекордных урожаев зерновых, в частности пшеницы. Именно аграрная отрасль станет одним из драйверов восстановления экономики в 3-м и 4-м квартале этого года", — написал Шмыгаль.

Читайте также: В этом году Украина может собрать рекордный урожай пшеницы - Шмыгаль

Глава правительства также отметил принятие на этой неделе решения о финансировании создания аграрного реестра.

"Государственный аграрный реестр дает возможность создать прозрачную систему поддержки аграриев. С помощью этого реестра планируется предоставлять государственные сервисы, упростить доступ к банковскому финансированию и программам кредитных гарантий, а также ввести программы таргетированной государственной поддержки и оценивать их эффективность", — отметил Шмыгаль.

Читайте также: Кабмин выделил 1,8 миллиарда гривень для поддержки украинского экспорта - Шмыгаль

Среди других позитивов уходящей недели премьер назвал стабильный потребительский спрос, пуск гидроагрегата №4 Днестровской ГАЭС, поддержку украинского экспорта, начало производства 100 новых пассажирских вагонов на Крюковском вагоностроительном заводе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-