Стало известно, кто возглавил администрацию порта «Усть-Дунайск»

Стало известно, кто возглавил администрацию порта «Усть-Дунайск»

Укринформ
Приказом Министерства инфраструктуры Украины от 25 августа 2021 года Владимир Швидченко назначен начальником филиала «Усть-Дунайск» государственного предприятия «Администрация морских портов Украины».

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Мининфраструктуры в Фейсбуке.

Отмечается, что Швидченко имеет более чем 30-летний стаж работы в портовой отрасли. Был директором ООО «Дунайская стивидорная компания», заместителем начальника порта по эксплуатации Государственной стивидорной компании «МТП Усть-Дунайск», начальником государственного предприятия «Севастопольский морской рыбный порт». С 2009 по 2018 год возглавлял ГП «МТП Усть-Дунайск».

"Усть-Дунайск" связывает страны Дунайского бассейна со странами Черноморско-Азовского бассейна, Средиземноморья, Красного моря и Юго-Восточной Азии. Является интегрированной частью 7-го Транспортного коридора.

Читайте также: Работу е-кабинета моряка до сих пор не восстановили

Порт расположен в Жебриянской бухте, непосредственно у входа в Килийское устье. Морской подходной канал к порту Усть-Дунайск имеет протяженность 7 км. Еще один соединительный канал длиной в 1,5 км пролегает от ковша порта до рукава Прорва.

Как сообщалось, Мининфраструктуры внедряет ряд решений для развития портовой инфраструктуры. В частности, в планах - изменение дивидендной политики. В ближайшие 5 лет на обновление украинских портов необходимо около 17 млрд грн капитальных инвестиций.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-